イカで復活?
バターにすら反応する乳製品アレルギーでプロテインが全く飲めない、卵も大豆もダメ、その他食添も避けたいので、外出時のちょっと小腹が空いたときの非常食がずっと悩みでした。 パレオ&糖質制限を始めたころ、やはり最初に思いついたのがナッツでしたが、まあつい一昨日までまた苦しみましたが(笑)、ナッツもかなり中毒症状による過食が出るのですな。断続的に過食したり、ああこのままではマズイと思って断ったり、の繰り返しでしたがきっぱり止める決心が着きました。だって過食する度に熱出して発疹してたら社会生活が営めない(^-^; ということで、最後に残ったのが、 あたりめ をはじめとする イカ加工品 です。(笑)さきいかとかはダメです、糖類とか化調で味付けしてあるから、、、 イカは全然好きじゃないし、食べ始めても止まらないなんてことはないし、でもこれしかないからなあ、、、という感じではあるのですが、まあ嫌いではないのです。ことさらに 大好きではない だけで。(笑) でもそのくらいの距離感、つまり異様な執着が発生しないものが、何事においても実は最適なのかもしれません。 実はかなりの高たんぱく食品でもあって、コンビニの小さい袋でもタンパク質20gくらいは摂れます。しかもタウリンが豊富で脂質も少ないので、肝臓弱い人にはありがたい。 あたりめ以外にも、昨日いいの見つけました、 剣先するめ 。添加物は塩だけです。 かなり塩味は濃いですが(^-^;、あたりめより柔らかくて食べやすいです。まあ食べにくいほうがダイエットにはなるでしょうが(笑) はあ、自分はなんでオシャレに糖質制限できないのかな、モデルさんみたいに毎日手のひら一杯のナッツを習慣に、とか、アスリートみたいにかっこいいブレンダーでプロテイン、とかじゃなくて、なんで 干したイカ なんでしょうか、、、(爆)でも体調はちょっと持ち直しましたよ。はは、、、
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